Новости
-
Компания i-Free представляет программу конференции «AINL: искусственный интеллект и естественный язык»
В первый день конференции будут представлены доклады «Определение иронии в социальных сетях» (Паоло Россо, Технический университет Валенсии); «Язык программирования – это не остров: выравнивание смысла слов в лексико-семантических ресурсах» (Ирина Гуревич, Технический Университет Дармштадта), «ABBYY InfoExtractor: технология разработки предметно-ориентированных систем извлечения информации» (Анатолий Старостин, ABBYY), «Классификатор коротких текстов с использованием векторных репрезентаций слов» (Илья Мельников, «Яндекс»), «Перевод с русского на русский, или о применении технологий машинного перевода к задачам web-поиска» (Игорь Андреев, Mail.ru).
Кроме того, в первый день выступят представители «Сколково» Ренат Батыров и Альберт Ефимов: они расскажут о возможностях технопарка и перспективных исследованиях в области робототехники и искусственного интеллекта в Сколково.
В заключении первого дня конференции состоится круглый стол, посвященный созданию русского WordNet. Модератором круглого стола выступит Павел Браславский (руководитель Kontur Labs, СКБ «Контур»).
Во второй день конференции будут представлены следующие доклады: «Адаптивное обучение с подкреплением для интерактивных систем и роботов» (Эриберто Куайахутль, Университет Хериот-Уатта); «О создании программных агентов для "Интернета вещей"» (Антон Колонин, Webstructor); «Как отличить в диалоге робота от человека» (Анна Власова и Кирилл Зоркий, «Наносемантика»); «IBM Watson: выявление скрытых взаимосвязей» (Артем Семинихин, IBM), «Автономная система распознавания русской речи» (Николай Бузурнюк, «ИнтэлЛекс»), «Интеллектуальный помощник Лекси» (Дмитрий Суворов, «Викрон»), «Унимодальные речевые интерфейсы: проблемы и перспективы» (Владислав Мараев, ЦРТ), «Организация диалога в системе общения на естественном языке» (Сергей Уласень, чат-бот Eugene Goostman).
В демо-сессии представят свои проекты компании ABBYY, Aigents, Molva.spb.ru, Naumen, «Ай-Теко», «Морфер.ру», «Наносемантика». В постерной сессии – компания InfoQubes, Казанский федеральный университет, Пермский государственный университет, Санкт-Петербургский Государственный университет, Тюменский государственный университет, НИУ ВШЭ.
Подробная программа конференции опубликована на сайте. Для участия в AINL-2014 необходимо зарегистрироваться.
-
В России обсудят новейшие разработки в области компьютерной лингвистики, искусственного интеллекта и робототехники.
12-13 сентября в инновационном центре «Сколково» состоится научно-прикладная конференция «AINL: искусственный интеллект и естественный язык». Ее проводят компания i-Free и NLP Seminar в партнерстве с Фондом «Сколково». Спонсор конференции – компания «Яндекс». Событийный партнер – ресурс «Айти-Событие». Информационные партнеры конференции: журнал Control Engineering Россия, специализированные порталы allCIO, Apps4All, ICT-Online, IT-weekly, IT-world, Telecomblog, «Бизнес в лицах», «Мобильный контент».
Информационное сообщение компании i-Free: http://www.i-free.com/press/news/6063
-
Компания i-Free представляет ключевых спикеров конференции «AINL: искусственный интеллект и естественный язык».
В этом году в числе спикеров конференции будут ведущие мировые эксперты в области искусственного интеллекта: Паоло Россо – профессор Технического Университета Валенсии (Испания), специалист по автоматической обработке текста и анализу социальных сетей; Эриберто Куайахутль – научный сотрудник Британского Университета Heriot-Watt (Великобритания), эксперт в области диалоговых систем и человеко-машинного взаимодействия; Ирина Гуревич – профессор Технического Университета Дармштадта (Германия), специалист по управлению знаниями и языковым ресурсам.
Паоло Россо, являющийся признанным специалистом в области лингвистического анализа социальных сетей, выступит с докладом «Определение иронии в социальных сетях». Эриберто Куайахутль расскажет о текущих проектах своей лаборатории, которая занимается созданием интеллектуальных диалоговых систем. Тема его доклада – «Обучение с подкреплением для интерактивных систем и роботов».
Ирина Гуревич выступит с докладом «Язык программирования – это не остров: выравнивание смысла слов в лексико-семантических ресурсах». Она представит выравнивание смыслов слов как задачу, критически важную для комбинирования лексико-семантических ресурсов и взаимодополняющего использования их сильных сторон. В этой задаче смысл термина (например, Java как язык программирования) должен быть связан с синонимичными значениями во множестве ресурсов и отделен от других значений того же слова (например, Java как остров).
-
Участие в конференции подтвердила Ирина Гуревич, профессор Технического Университета Дармштадта.
Ирина выступит с докладом «Язык программирования - это не остров: выравнивание смысла слов в лексико-семантических ресурсах». В своем докладе она представит выравнивание смыслов слов как задачу, критически важную для комбинирования лексико-семантических ресурсов и взаимодополняющего использования их сильных сторон. В задаче выравнивания смыслов слов, смысл термина (например, Java как язык программирования) должен быть связан с синонимичными значениями во множестве ресурсов и отделен от других значений того же слова (например, Java, как остров). В докладе будут рассмотрены два подхода к решению описанной задачи: основанный на близости текстов и основанный на графах, а также их оценка на парах лексико-семантических ресурсов с различными свойствами. В конце будут приведены примеры использования выровненных лексикосемантических ресурсов в автоматической обработке текста.
-

Новый ключевой докладчик AINL 2014 – научный сотрудник Британского Университета Heriot-Watt, Эриберто Куайахутль.
Эриберто расскажет о текущих проектах лаборатории, которая занимается созданием интеллектуальных диалоговых систем. Тема его доклада – «Адаптивное обучение с подкреплением для интерактивных систем и роботов».
Регистрируйтесь на конференцию по ссылке.
-

С ключевым докладом выступит Паоло Росcо, Профессор Технического Университета Валенсии.
В рамках конференции AINL 2014, с ключевым докладом выступит профессор Технического Университета Валенсии (Испания), специалист в области лингвистического анализа социальных сетей – Паоло Россо. Тема доклада Паоло – «Определение иронии в социальных сетях».
Регистрируйтесь на конференцию по ссылке.
-
Открыт приём заявок на участие в демо и постерной секциях
Данный вид участия предусмотрен для разработчиков интеллектуальных программных продуктов и авторов исследовательских работ, связанных с синтезом и анализом речи, обработкой естественного языка, интеллектуальными агентами. Для участия в демо или постерах необходимо до 30 июня подать заявку через форму на сайте.
Конференция пройдет 12-13 сентября 2014 года, г. Москва, инновационный центр «Сколково».
Если у вас есть вопросы к организаторам, пишите по адресу: info@ainlconf.com
-
Приглашаем к участию в ежегодной конференции "AINL 2014: Искусственный интеллект и естественный язык"
На сайте конференции открыта регистрация участников, льготный период продлится до 30 июня.
Основные направления AINL 2014:
∙ Технологии автоматической обработки текста
∙ Речевые технологии, распознавание и синтез речи
∙ Искусственный интеллект, диалоговые агенты
∙ Робототехника
∙ Интерфейсы человек-компьютер
Конференция будет продолжаться два дня. Формат конференции призван совмещать сильнейшие черты промышленной выставки и научной конференции. Основное время будет занято интерактивными формами - постерной и демо-сессиями, где участники будут иметь достаточно времени, чтобы обсудить свою работу именно с теми, кто интересуется похожей тематикой. Кроме того, планируются приглашенные лекторы и несколько круглых столов - семинар с обсуждением результатов теста Тьюринга, семинар по созданию русского Ворднета и другие.
Конференция пройдет 12-13 сентября 2014 года, г. Москва, инновационный центр «Сколково».
Если у вас есть вопросы к организаторам, пишите по адресу: info@ainlconf.com
-
Начало регистрации
Регистрации на AINL 2014 будет открыта 15 мая 2014 года. Приглашаем к участию представителей профильных компаний и проектов, научных групп, стартапов, ученых.
-
Даты проведения AINL 2014
Стали известны даты проведения конференции «AINL 2014: Искусственный интеллект и естественный язык: она пройдет 12 - 13 сентября 2014 года в Москве. Оргкомитет начал формирование программы и переговоры со спикерами. Вся информация будет публиковаться на сайте – следите за нашими новостями!
-
-
Опубликованы материалы конференции AINL 2013
Среди них: презентация Хумы Шах (RoboLaw), презентации и видеозаписи докладов Александра Шавыкина (Aldebaran Robotics) и Александра Молчанова (PROMT), видеозапись круглого стола «Распознавание и порождение русской речи и их использование в коммерческих продуктах». В ближайшее время будут выложены видеозаписи и презентации других докладов: информация о размещении будет публиковаться на сайте конференции.
-
На сайте опубликованы фотографии с 1ого и 2ого дня конференции.
Вторую конференцию посетило более 250 ведущих российских и зарубежных специалистов в сфере искусственного интеллекта и автоматической обработки естественного языка: представители научной среды; эксперты профильных компаний, занимающиеся разработкой технологий и создающие на их базе перспективные решения; практики, внедряющие технологии искусственного интеллекта в коммерческие продукты и услуги. Фотоальбомы можно посмотреть здесь.
-
Демо-сессия: список проектов
Опубликован список проектов, которые будут представленны в рамках демо-сессии: http://ainlconf.ru/node/view/demo. Демо-сессия будет проходить во второй день конференции, 18 мая.
-
Постерная сессия: список проектов
Опубликован список проектов, которые будут представленны в рамках постерной сессии: http://ainlconf.ru/node/view/poster. Постерная сессия пройдёт в первый день конференции, 17 мая.
-
Демо-секция & Постерная секция
В рамках демо-секции участники конференции смогут познакомиться с уже работающими продуктами, использующими технологии обработки естественного языка и искусственного интеллекта, инструментами, предназначенными для структурирования языкового материала, а также с роботом NAO производства компании Aldebaran Robotics.
Также запланирована постерная секция, в которой будут представлены еще не законченные исследования и разработки.
Напоминаем, что до 1-го мая еще можно подать заявку для участия в конференции с демо или постером — в этом случае участие в конференции бесплатное. Для всех остальных до 13-го мая действует льготная регистрация.
-
Зарубежные эксперты
В этом году в работе конференции AINL, помимо российских специалистов, примут участие видные зарубежные эксперты. В числе спикеров форума Хума Шах – известный британский ученый, доктор технических наук, специалист в области искусственного интеллекта и детекции лжи с помощью практических Тестов Тьюринга. Среди других докладчиков конференции – представители Фонда Сколково, Технопарка «Ингрия», СПбГУ, ТулГУ, компаний PROMT, i-Free Innovations, Яндекс, Mail.Ru, Голосовая Платформа и РУССОФТ.
-
Полезные доклады стартапам и начинающим компаниям
Программа конференциисодержит в себе темы полезные стартапам и начинающим компаниям: будут представлены доклады о патентовании и выходе на глобальные рынки. В первый день конференции Михаил Кручинин, консультант в области инновационного консалтинга (Ингрия Технопарк), выступит с докладом "Патентование изобретений".
-
Информационные партнеры конференции
Информационными партнерами конференции «AINL 2013: Искусственный интеллект и естественный язык» стали Content-review, Мобильный форум, CNews, Айти-событие.рф, SK Technopark, Rus Soft, Apps4All и App2Top. Генеральным инфопартнером конференции выступил проект РИА Новости Digit.ru.
-
Компания i-Free стала соорганизатором научно-прикладной конференции «Искусственный интеллект и естественный язык» (AINL), посвященной вопросам автоматической обработки естественного языка. Подробнее на сайте i-Free.
-
Заявки на выступление в основной программе AINL принимаются до 2 апреля 2013 года. Для подачи заявки воспользуйтесь формой на главной странице сайта.
-
17-18 мая 2013 в Санкт-Петербурге пройдет вторая конференция AINL: Искусственный интеллект и естественный язык. Основные темы и направления: распознавание и синтез речи, искусственный интеллект и диалоговые системы, инженерия знаний и онтологии, извлечение данных и data mining.
Конференция будет длиться один день, официальный язык — русский.
Сейчас мы формируем программу и приглашаем докладчиков.
Первая конференция прошла в 2012 году с большим успехом.
В последнее время..
Показать полностью..
17-18 мая 2013 в Санкт-Петербурге пройдет вторая конференция AINL: Искусственный интеллект и естественный язык. Основные темы и направления: распознавание и синтез речи, искусственный интеллект и диалоговые системы, инженерия знаний и онтологии, извлечение данных и data mining.
|
|